Ростовская область

    «Ростелеком» создает виртуальную частную сеть для Объединенной металлургической компании

    21 Мая 2014

    ОАО «Ростелеком» реализует проект по организации виртуальной частной сети (VPN, Virtual Private Network) для Объединенной металлургической компании (ОМК).

    VPN каналы пропускной способностью до 100 Мбит/с объединят территориально удаленные объекты ОМК в единое информационное пространство с центральной точкой в г. Выкса Нижегородской области. География охвата VPN включает Пермский край, республики Татарстан и Башкортостан, а также Нижегородскую и Челябинскую области. Для реализации столь масштабного проекта задействованы технические специалисты ОАО «Ростелеком» из Нижегородского филиала и макрорегиональных филиалов «Центр» и «Урал».

    В настоящее время в VPN сеть объединены точки в Москве, Владимире, Челябинске, Альметьевске и Благовещенске. К моменту завершения проекта (второй квартал 2014 года) к VPN будут подключены еще несколько точек в других регионах.

    Корпоративная сеть передачи данных позволит существенно сократить расходы заказчика на услуги связи, гарантировать надежность и безопасность хранения, обработки и передачи информации, а также оптимизировать бизнес-процессы. Кроме того, клиент получит возможность пользоваться дополнительными услугами на базе VPN: видеоконференцсвязью, корпоративной телефонией, системой электронного документооборота.

    «За годы сотрудничества «Ростелеком» зарекомендовал себя как надежный партнер, которому можно доверить решение технических задач любого уровня сложности. Это стало одной из причин, определивших выбор подрядчика для реализации значимого для нас проекта по организации VPN», — сообщил генеральный директор «ОМК-Информационные технологии» Алексей Митенков.

    «С компанией ОМК «Ростелеком» сотрудничает на протяжении семи лет. Мы высоко ценим доверие клиента и готовы к обсуждению дальнейших совместных проектов, — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов, — Уверен, что клиент сможет оценить все преимущества VPN и получить максимальную выгоду от использования технологии».

    «Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными сервисами компании, крупнейшие предприятия, а также российские органы государственной власти. Организация VPN возможна на местном, региональном, федеральном и международном уровне. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

    В Нижегородской области сети VPN от «Ростелекома» созданы для ГУ МЧС России, таможни, пенсионного фонда РФ, управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также банков, коммерческих организаций и медицинских учреждений.

    «Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

    Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

     

    * * *

    Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных организаций. ОМК выпускает трубы различного назначения, соединительные детали трубопроводов, железнодорожные колеса, прокат, рессоры, трубопроводную арматуру.

    В состав ОМК входят крупнейшие предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Чусовской металлургический завод (Пермский край) Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)