«Ростелеком» предоставит полный комплекс телекомуслуг жителям нового жилого комплекса в Ростове-на-Дону

13 Февраля 2014

«Ростелеком» реализует проект по организации сети передачи данных на основе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для нового микрорайона Ростова-на-Дону «Суворовский». Построенная мультисервисная сеть предоставит возможность сотням семей военнослужащих, а именно для них в первую очередь строится микрорайон, подключить скоростной доступ в Интернет, «Интерактивное ТВ» и телефонию.

Жилой комплекс находится в географически удобном и экологически чистом районе города, расположенном за Северным жилым массивом. На территории в 25 гектаров разместятся 42 многоэтажных дома. Строительство комплекса производится по принципу «город в городе», что предусматривает возведение наряду с многоэтажными жилыми домами собственных элементов инфраструктуры: детских садов, поликлиник, магазинов, ландшафтных элементов с парковой зоной, детских и спортивных площадок, паркингов и др. Первая очередь сдана в 2013 году. Более 4 тысяч домохозяйств «Суворовского» уже имеют доступ ко всем телекоммуникационным сервисам «Ростелекома».

«Растет город – растём и мы. Расширение мультисервисной сети позволяет нам предоставлять новые современные услуги связи нашим абонентам, приобщать к современному информационному обществу со всеми его многочисленными возможностями», – подчеркнул заместитель технического директора по развитию Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Хиров.

В дальнейшем компания планирует активно подключать дома в новых микрорайонах Ростова и других населенных пунктов области по технологии ETTH и модернизировать структуру «последней мили», что повысит возможности абонентов, использующих услуги широкополосного доступа в Интернет.»